Pollo frito de la abuela

A continuación una receta tan humilde como deliciosa. El pollo frito de mi abuela. Un plato tradicional, que mi abuela lo hacía para chuparse los dedos (todos sus nietos lo pueden corroborar), y que la pobre, a su edad (95 años) ya no puede elaborar.

A pesar de los intentos de mi hermana por conseguirlo, no le sale tan bueno como a ella.

Ingredientes:
  • 1 pollo (despiezado)
  • 1 abuela (jajajaja)
  • 3 o 4 dientes de ajo (según tamaño)
  • 1 o 2 cebollas (según tamaño)
  • 2 pimientos verdes
  • aceite
  • azafrán
  • sal
  • agua
  • laurel
Elaboracion:
Ponemos aceite en un perol, lo suficiente para que el sofrito quede bañado. Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento y lo ponemos a sofreir junto con la hoja de laurel. Dejamos a fuego medio, removemos de vez en cuando para asegurarnos de que no se quema, hasta que este todo tostadito. Retiramos el sofrito del perol y reservamos.
Nota: Es conveniente que se trocee pequeño puesto que el sofrito quedara entero y luego lo encontraremos entre el pollo.

En el mismo perol, ahora a fuego mas fuerte, vamos poniendo el pollo sazonado y le vamos dando vueltas hasta que quede bien dorado tambien con cuidado de no quemarlo.
Nota: Yo despiezo el pollo en muslo, sobremuslo, alitas y pechuga que troceo en varios
trozos de mediano tamaño; y solo le dejo la piel a las alas (mi abuela también se la dejaba a
los muslos).


Cuando el pollo este dorado añadimos el sofrito que habiamos reservado, le ponemos agua hasta cubrir, azafrán y un poquito mas de sal y dejamos a fuego medio hasta que el agua se evapore por completo y quede el pollo con su sofrito y su aceitito.

Listo para servir, se puede acompañar con unas patatas fritas o simpletemente con un trozo de pan para mojar.

Pollo frito abuela

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