Atún a la plancha con guarnición de patatas en salsa de tomate
Fácil, rápido y delicioso. He aquí el resultado:
Como siempre dependiendo del número de comensales los ingredientes variarán. Para 2 personas:
Ingredientes:
Preparación:
Para el atún lo mas sencillo, coger una plancha, sartén rayada, o el utensilio que mas os guste. Se sala un poco y vuelta y vuelta con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue, al gusto del consumidor.
Para la guarnición, cortar las patatas en rodajas (mas o menos finas), y freírlas con el aceite no demasiado caliente, cuando estén blanditas se sacan - No esperéis a que se frían del todo- reservar la patatas. Cortas la cebolla y el ajo, pochar a fuego lento (pero no con mucho aceite), quitar la piel del tomate, cortar y pochar también con la cebolla y el ajo, a fuego lento, un poquito de sal, un poquito de pimineta, remover despacito, paciencia, paciencia. Cuando veáis que está pues a la batidora, dos golpes serán suficientes, no queremos que sea demasiado líquida. una vez batido, en la misma sartén del pochado vertemos la salsa junto con las patatas, y removemos con calma para que se mezcle bien.
Mientras se hace no olvidéis tomaros la copita de vino ;o)
Como siempre dependiendo del número de comensales los ingredientes variarán. Para 2 personas:
Ingredientes:
- 2 Lomos de atún (si son pequeños 4)
- sal.
- Aceite de oliva
- 2 ó 3 tomates (mejor que sean maduritos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra molida
- 2 patatas (dependerá del tamaño, es para la guarnición, así que al gusto)
- 1 copita de vino blanco.
Preparación:
Para el atún lo mas sencillo, coger una plancha, sartén rayada, o el utensilio que mas os guste. Se sala un poco y vuelta y vuelta con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue, al gusto del consumidor.
Para la guarnición, cortar las patatas en rodajas (mas o menos finas), y freírlas con el aceite no demasiado caliente, cuando estén blanditas se sacan - No esperéis a que se frían del todo- reservar la patatas. Cortas la cebolla y el ajo, pochar a fuego lento (pero no con mucho aceite), quitar la piel del tomate, cortar y pochar también con la cebolla y el ajo, a fuego lento, un poquito de sal, un poquito de pimineta, remover despacito, paciencia, paciencia. Cuando veáis que está pues a la batidora, dos golpes serán suficientes, no queremos que sea demasiado líquida. una vez batido, en la misma sartén del pochado vertemos la salsa junto con las patatas, y removemos con calma para que se mezcle bien.
Mientras se hace no olvidéis tomaros la copita de vino ;o)
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