Risotto a la Parmesana

Bueno, pues espero que os guste mi receta del risotto que causó furor entre mi familia hace unas semanas.
Ingredientes:
-cebolla mediana
-arroz redondo: 500g
-vino blanco:15cl(yo añadí un poco más,que cogiera sabor)
-Mantequilla:75g
-Caldo de carne:1,5l(el caldo que sea necesario añadir para que el grano no quede duro)
-queso parmesano:75g(yo recomiendo al gusto, la mozarella rallada va bien tambien)
-sal:1 cucharadita
-pimienta:1 pellizco
Preparación:
Se pone a calentar el caldo para disponer de él cuando nos sea preciso.
Se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños.
Se pone en una cazuela la mitad de la mantequilla y la cebolla, rehogando a fuego lento, procurando que la cebolla no llegue a dorarse.
A continuación se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla, es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste!!!!.
Se añade el vino, y se remueve nuevamente.Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido todo el vino.
Ahora añadimos el caldo de carne bien caliente o hirviendo, para que no corte la cocción del arroz, como el caldo lo mantendremos caliente en todo momento, ir añadiendo poco a poco, según nos vaya haciendo falta para que el arroz no quede duro.
Se deja cocer durante unos 20 o 25 minutos, removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue, y probándolo de vez en cuando para comprobar que el arroz tiene la textura deseada.
Añadimos el queso,y si se desea el resto de la mantequilla, y removemos de nuevo, para que quede homogéneo.
Rectificamos en sal y pimienta....y buen provecho.

Comentarios

  1. Tengo que probarlo. La receta parece deliciosa. solo falta una foto del plato, o de la cara de satisfacción de los comensales, jejeje

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  2. Ya lo hice, y me gustó. Solo que no tenía parmesano y utilice queso semicurado mezcla. También le agregué pechuga de pollo, cortada muy pequeña, "lágrimas de pollo" lo llamo yo, jeje.

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