Pasta Capricci
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de almendra tostada
- 2 vasos de leche
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de tomate frito
- 8 cucharadas de vino (Fino Montilla-Mories le va genial)
- 4 lonchas de pechuga de pavo cocida
- 400 gr de pasta (yo he usado macarrones finos, como se ve en la foto)
- Sal
- Ponemos a cocer la pasta, con un poco de sal, y un chorreón de aceite de oliva. Yo además añado un par de hojitas de laurel, que le da un toque.
- Mientras se cuece la pasta cortamos la lonchas de pavo en tiras finas y las doramos en la sartén.
- Preparamos la salsa: Trituramos en la batidora las almendras con los dientes de ajo y la leche. Ir añadiendo sin dejar de batir el aceite de oliva, a continuación el tomate frito y por último el vino. Si quedara muy espeso podemos añadir un poco mas de leche, si queda muy liquido, tranquil@s se espesará cuando lo agreguemos a la pasta.
- ponemos en una sartén a fuego lento la pasta, la pechuga de pavo, y agregamos la salsa. Vamos removiendo hasta que quede bien mezclado, y la textura de la salsa quede a nuestro gusto, cuanto mas rato quede en la sartén mas espesará.
¡Ah! se me olvidaba, queda muy bien, un poco de albahaca picada, al emplatar, le da un aroma estupendo.
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