Pechuga de pollo rebozada con cereales y kikos
Llevábamos tiempo con ganas de hacer esta receta, y por fin le llegó la hora.
Ingredientes (las cantidades dependerá de cada situación):
¿Con qué salsa acompañaríais este crujiente pollo? En esta ocasión nosotros usamos mayonesa, pero estoy seguro de que la salsa agridulce (la de los chinos) le va muy bien, e incluso el ali-oli.
Ingredientes (las cantidades dependerá de cada situación):
- Pechuga de pollo (con medio kilo es mas que suficiente)
- 1 paquete de kikos
- Cereales (copos de maiz) la cantidad al gusto, tened en cuenta que es para rebozar.
- 1 limón
- 1 huevo
- sal
- pimienta negra molida
- Troceamos la pechuga de pollo, en tiras, tacos o como nos venga en gana.
- Salpimentamos la pechuga, también al gusto, (mejor no pasarnos con la pimienta)
- Exprimimos el limón, y ponemos la carne a macerar en el mismo. (reservamos, cuanto mas tiempo mas gustito a limón tomará)
- Trituramos los kikos y los cereales. Usad la herramienta que mejor os venga (los masoquistas podeis usad el mortero), y ponedlo al gusta, si quereis trozos mas pequeños o gruesos.
- Batimos el huevo
- Para rebozar: tomamos un trozo de pollo, lo sumergimos en el huevo, lo sacamos y lo ponemos encima de la mezcla de "polvo" de cereales y kikos, cuando esté rebozadito lo ponemos en un plato aparte. Reptimos con todos los trozos de pollo.
- Una vez tengamos todos los trozos rebozados, los ponemos a freir (sartén o freidora, lo que tengais a mano). Cuidado que el aceite no esté frío, ni excesivamente caliente.
- Es posible que al freir se vaya perdiendo algo del rebozado, es normal.
¿Con qué salsa acompañaríais este crujiente pollo? En esta ocasión nosotros usamos mayonesa, pero estoy seguro de que la salsa agridulce (la de los chinos) le va muy bien, e incluso el ali-oli.
Te has planteado una mostaza con un toque dulce?una receta muy apetitosa
ResponderEliminarCuando he visto la receta me he dicho "¿Kikos con pollo?, tengo que probarlo", pero un segundo más tarde he pensado "¿dónde encuentro yo kikos aquí? Así que lo probaré cuando vaya a España. Tengo curiosidad por probarlo
ResponderEliminarManolo, solo tienes que decirme tu dirección, y te mando unos paquetitos, jeje.
ResponderEliminar