Pechuga de pollo rebozada con cereales y kikos

Llevábamos tiempo con ganas de hacer esta receta, y por fin le llegó la hora.
Ingredientes (las cantidades dependerá de cada situación):
  • Pechuga de pollo (con medio kilo es mas que suficiente)
  • 1 paquete de kikos
  • Cereales (copos de maiz) la cantidad al gusto, tened en cuenta que es para rebozar.
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta negra molida
Preparación:
  • Troceamos la pechuga de pollo, en tiras, tacos o como nos venga en gana.
  • Salpimentamos la pechuga, también al gusto, (mejor no pasarnos con la pimienta)
  • Exprimimos el limón, y ponemos la carne a macerar en el mismo. (reservamos, cuanto mas tiempo mas gustito a limón tomará)
  • Trituramos los kikos y los cereales. Usad la herramienta que mejor os venga (los masoquistas podeis usad el mortero), y ponedlo al gusta, si quereis trozos mas pequeños o gruesos.
  • Batimos el huevo
  • Para rebozar: tomamos un trozo de pollo, lo sumergimos en el huevo, lo sacamos y lo ponemos encima de la mezcla de "polvo" de cereales y kikos, cuando esté rebozadito lo ponemos en un plato aparte. Reptimos con todos los trozos de pollo.
  • Una vez tengamos todos los trozos rebozados, los ponemos a freir (sartén o freidora, lo que tengais a mano). Cuidado que el aceite no esté frío, ni excesivamente caliente.
  • Es posible que al freir se vaya perdiendo algo del rebozado, es normal.
Pues ya está, un estupendo aperitivo y/o tapa, a acompañar con una cerveza o un vinito Montilla-Moriles, le pega el fino y el jovén.
¿Con qué salsa acompañaríais este crujiente pollo? En esta ocasión nosotros usamos mayonesa, pero estoy seguro de que la salsa agridulce (la de los chinos) le va muy bien, e incluso el ali-oli.

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