Tarta de nata

La delicia del paladar, suave y fresca, presento la tarta de nata.
Ingredientes:
  • 1 litro de nata para cocinar
  • 2 sobres de cuajada
  • Galletas María (para la base). Alrededor de 20.
  • Mantequilla
  • 1/2 vaso de agua
  • Azúcar
  • Mermelada de frambuesa (podéis cambiar el sabor si queréis)
Preparación:
  • Para la base: triturar las galletas y mezclarlas con un poco de mantequilla derretida. Poner la mezcla en la base del molde y aplastar con una cuchara hasta que quede una capa homogénea y consistente. Reservar en la nevera.
  • Para la tarta: Poner el litro de nata en la candela hasta que llegue a ebullición, añadir de 4 a 5 cucharadas soperas de azúcar, remover bien, y añadir la cuajada, que previamente habremos disuelto en medio vaso de agua. Mezclar bien para que no queden grumos, esto es muy importante. cuando vuelva a hervir retirar del fuego. 
  • Por último, dejamos enfriar un poco la nata, y lo vertemos en el molde por encima de la base de galleta. Cuando temple se mete en la nevera. Cuando esté cuajado (unas 2 horas), untamos la mermelada por encima y guardamos en la nevera hasta que la vayamos a degustar.

Comentarios

  1. Como le pegas a la cocina, Rafalito!! La verdad que tiene muy buena pinta. Enhorabuena.

    Un abrazo.
    ATA

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