Helado de fresa (al estilo de Soria)


Aunque en la foto se ve algo oscuro, se muestra un delicioso helado de fresa. El color rosado lo delata.


Ingredientes (para unas 6 copas):
500 g de fresas, 250 g de azúcar, 1/2 litro de nata para montar, 1 vaso de agua, 1 cucharada de zumo de limón colado.





Preparación:
  1. Lavar bien las fresas.
  2. Poner el agua, el zumo de limón y el azúcar en un cazo y cocer 15 minutos a fuego suave.
  3. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
  4. Añadir la fresas al contenido del cazo, batir y pasar por un colador (chino mejor).
  5. Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior.
  6. Batirlo todo bien.
  7. Servir en las copas y meterlas en el congelador durante unas 3 horas.
Nota: cuanto mas tiempo estén el congelador (pasadas esas 3 horas) peor. Para comerlo sacarlo unos minutos antes.

Entradas populares de este blog

PUDIN DE HIGOS

Nidos con nata y champiñones

Pechuga de pollo rebozada con cereales y kikos