Tiramisú pakistaní
El tiramisú es italiano pero lo hago con té pakistaní, de ahí el
nombre. Os paso la receta para ocho-diez personas (pero depende de lo
que coma cada una...)
Ingredientes: 500 g de mascarpone, 5 huevos, 100 g de azúcar, un paquete de bizcochos y cacao amargo. Para el té: un vaso de leche, dos de agua, clavo, cardamomo y canela.
Se separan las claras y las yemas y se baten a punto de nieve (quien no conozca el truco de echar un pellizco de sal y tenga que batir a mano que lo apunte o que desarrolle antebrazos)
Luego mezclar las yemas con el azúcar y batirlo también durante un rato, hasta que se mezcle bien y se forme una crema espesa
Se añaden las yemas azucaradas a las claras y después los 500 g de mascarpone (Hay gente que usa otros quesos, o combinaciones con mantequilla, pero no sale igual) Se bate todo muy bien hasta que el queso se ablande y se consiga una crema uniforme..
Al mismo tiempo vamos preparando un té pakistaní. Por un lado se hierve el agua y se añade luego un té negro. Por el otro se calienta la leche con tres frutos de cardamomo, la canela y dos clavos.
Una vez que estén listos el té y la leche se unen.
Se separa un poco de té, se van mojando en él bizcochos duros (yo uso los Sancho Panza) y se colocan en una fuente, bien juntitos, que formen estructura.
Se van alternando capas de crema y de bizcochos, hasta que juntamos dos o tres, siendo de crema la última.
Se espolvorea cacao amargo (el de comercio justo es buenísimo) y se deja reposar en la nevera, cuanto más mejor porque las capas se van entremezclando.
Rafa quiere hacerlo este finde... por si alguien quiere probar
Ingredientes: 500 g de mascarpone, 5 huevos, 100 g de azúcar, un paquete de bizcochos y cacao amargo. Para el té: un vaso de leche, dos de agua, clavo, cardamomo y canela.
Se separan las claras y las yemas y se baten a punto de nieve (quien no conozca el truco de echar un pellizco de sal y tenga que batir a mano que lo apunte o que desarrolle antebrazos)
Luego mezclar las yemas con el azúcar y batirlo también durante un rato, hasta que se mezcle bien y se forme una crema espesa
Se añaden las yemas azucaradas a las claras y después los 500 g de mascarpone (Hay gente que usa otros quesos, o combinaciones con mantequilla, pero no sale igual) Se bate todo muy bien hasta que el queso se ablande y se consiga una crema uniforme..
Al mismo tiempo vamos preparando un té pakistaní. Por un lado se hierve el agua y se añade luego un té negro. Por el otro se calienta la leche con tres frutos de cardamomo, la canela y dos clavos.
Una vez que estén listos el té y la leche se unen.
Se separa un poco de té, se van mojando en él bizcochos duros (yo uso los Sancho Panza) y se colocan en una fuente, bien juntitos, que formen estructura.
Se van alternando capas de crema y de bizcochos, hasta que juntamos dos o tres, siendo de crema la última.
Se espolvorea cacao amargo (el de comercio justo es buenísimo) y se deja reposar en la nevera, cuanto más mejor porque las capas se van entremezclando.
¡Buen provecho!
Rafa quiere hacerlo este finde... por si alguien quiere probar
Lo hicimos, y está bueníiiiiiiiisimo! Gracias Ángel por esta receta. Un postre con el que hemos triunfado.
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