Atún con tomate
A continuación os presento una receta muy sencillita y con la que disfrutamos hace unos dias y mojamos alguna sopa de pan que otra. Pasemos a ello pues:
Ingredientes:
- Lomos de atún, cantidad para 2 personas.
- Media cebolla grande o una pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- Tomate triturado natural o salsa de tomate (unos 250 gramos).
- Harina, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
En primer lugar cortamos los lomos de atún en tacos grandecitos, lo pasamos por harina y los sellamos en una sartén con un poco de aceite.
A continuación preparamos el sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana fina, el ajo muy picado y pochamos bien todas estas verduras. Aqui teneis un buen truco: si añadimos un poco de sal ayudaremos a que suelten agua las verduras.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos a la olla o cazuela el atún y el tomate triturado. Añadimos sal y en este momento es importante que si utilizamos tomate natural, como hice yo, lo probemos para rectificar la acidez del tomate con azúcar.
Por último remover bien y dejar cocer a fuego lento unos 15 o 20 minutos, dependiendo del grosor de los tacos de atún.
Y ............. nada más............. bueno si, que os animeis a hacerlo y en ese caso buen provecho.
Os dejo una foto del resultado final.
Ingredientes:
- Lomos de atún, cantidad para 2 personas.
- Media cebolla grande o una pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- Tomate triturado natural o salsa de tomate (unos 250 gramos).
- Harina, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
En primer lugar cortamos los lomos de atún en tacos grandecitos, lo pasamos por harina y los sellamos en una sartén con un poco de aceite.
A continuación preparamos el sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana fina, el ajo muy picado y pochamos bien todas estas verduras. Aqui teneis un buen truco: si añadimos un poco de sal ayudaremos a que suelten agua las verduras.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos a la olla o cazuela el atún y el tomate triturado. Añadimos sal y en este momento es importante que si utilizamos tomate natural, como hice yo, lo probemos para rectificar la acidez del tomate con azúcar.
Por último remover bien y dejar cocer a fuego lento unos 15 o 20 minutos, dependiendo del grosor de los tacos de atún.
Y ............. nada más............. bueno si, que os animeis a hacerlo y en ese caso buen provecho.
Os dejo una foto del resultado final.
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