CUS CUS a mi manera
En primer lugar decir que es la primera vez que hago esta receta y no se si es la forma correcta de preparar el Cus Cus, lo que si puedo asegurar es que está buenísimo. Allá vamos:
INGREDIENTES:
Cus cus. Yo lo he comprado de Gallina Blanca, que es el que había.
Alitas de Pollo
Pasas
Piñones
Cebollas
Miel
Azucar
Sal
Comino
Canela
Menta
En un bol ponemos el pollo, aceite, comino, menta y sal y dejamos macerar durante una hora mas o menos. Las pasas las ponemos en agua para que se ablanden y los piñones los tostamos un poquito.
Mientras macera el pollo y las pasas se hidratan, pochamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté transparente le añadimos un chorro de miel, una cucharadita de moka de azucar y un pellizco de canela. Dejamos reducir hasta que la cebolla caramelice.
Cuando esté casi, casi, añadimos las pasas y los piñones tostados. Se deja que termine de caramelizar y se reserva.
Todo esto hay que hacerlo a fuego muy bajo para que no se nos pegue.
El cus cus, lo prepararemos según las instrucciones del fabricante, y le añadimos una cucharadita de mantequilla.
Montamos el plato:
Abajo el cus cus, seguido de la cebolla caramelizada con piñones y pasas y por último el pollo con especias.
Como veis es un plato muy fácil de hacer, aunque se tarda bastante, ya que se hace todo por separado.
Para ser el primer Cus cus que hago no ha salido nada mal!!! Si alguno teneis otra receta que este buena, me la pasais.
A disfrutar!
INGREDIENTES:
Cus cus. Yo lo he comprado de Gallina Blanca, que es el que había.
Alitas de Pollo
Pasas
Piñones
Cebollas
Miel
Azucar
Sal
Comino
Canela
Menta
En un bol ponemos el pollo, aceite, comino, menta y sal y dejamos macerar durante una hora mas o menos. Las pasas las ponemos en agua para que se ablanden y los piñones los tostamos un poquito.
Mientras macera el pollo y las pasas se hidratan, pochamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté transparente le añadimos un chorro de miel, una cucharadita de moka de azucar y un pellizco de canela. Dejamos reducir hasta que la cebolla caramelice.
Cuando esté casi, casi, añadimos las pasas y los piñones tostados. Se deja que termine de caramelizar y se reserva.
Todo esto hay que hacerlo a fuego muy bajo para que no se nos pegue.
Seguidamente volcamos el pollo en una sartén y lo doramos.
El cus cus, lo prepararemos según las instrucciones del fabricante, y le añadimos una cucharadita de mantequilla.
Montamos el plato:
Abajo el cus cus, seguido de la cebolla caramelizada con piñones y pasas y por último el pollo con especias.
Como veis es un plato muy fácil de hacer, aunque se tarda bastante, ya que se hace todo por separado.
Para ser el primer Cus cus que hago no ha salido nada mal!!! Si alguno teneis otra receta que este buena, me la pasais.
A disfrutar!
Ñam ñaam~
ResponderEliminarDelicioso!