Nubes (gominolas)


No creía que fuese a salir así, pero la textura es idéntica a las que compras en las tiendas de chuches y el sabor estupendo, según gustos variar las gelatinas.

Ingredientes:

1 sobre de gelatina de limón
1 sobre de gelatina de frambuesa
200 gr de agua
200 gr de azúcar

Preparación:

1. Ponemos la gelatina de frambuesa, el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio.

2. Añadimos la gelatina de limón y programamos 10 segundos a velocidad 5 (para mezclar)

3. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Aquí viene ya lo importante para dar el punto.

4. Esperamos entre media hora y hora y media (yo he esperado 1 hora), la preparación sigue estando en el vaso.

5. Tras la espera, programamos 9 minutos, velocidad 4, sin temperatura.

Aquí viene lo importante para desmoldar bien al final.

6. Preparamos un molde, yo he usado los moldes de aluminio para horno que venden en pack de 3. Le he puesto en la base un trozo de papel de horno cortado en círculo (el molde es circular).

7. Echamos la preparación en el molde y, a esperar 12 horas como mínimo (yo he esperado casi 20).

8. Desmoldar, cortar en trocitos y rebozar en azúcar (o azúcar glass)


Nota mental:

- La preparación del molde es la cuestión más importante para que no se pegue, con el papel de horno en la parte inferior he triunfado, pero los laterales se me han pegado, he tenido que cortarlo con el cuchillo y luego ha salido bien. Para otra vez pondré en los laterales una tira de papel de horno para evitar que se pegue. Usar los moldes estos, son del mercadona de aluminio, como los que usan para la comida para llevar. Están bien para no manchar, o si no tenéis moldes para horno.

- Yo he usado de frambuesa y limón porque eran las que tenía, se pueden usar las que se quiera para ir variando y según los gustos.

- El vaso de la thermomix después de esto queda echo un traste (la gelatina se queda pegada por el vaso). Después de la preparación yo le puse agua, programé 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 5 y listo, más limpio que cuando vino de fábrica.

Comentarios

  1. Como manejas el aparato, parece que lo inventaste tu. solo una pregunta ¿Para los que no tenemos thermomix ¿cómo hacemos estas delicias?

    ResponderEliminar
  2. Hasta el punto 3 se puede hacer en un cazo sin problema, dándole poquito a poco para que se disuelva todo bien.

    En ese punto se tiene una gelatina de color rojo (por la frambuesa) y semitransparente.

    Después, creo yo, hay que meterle aire, esto lo hace en el punto 5 la thermomix, habría que sustituirlo por otra máquina porque a mano no creo yo que funcione. Sería cuestión de batir la mezcla durante un rato.

    Al final de ese proceso, la mezcla se vuelve rosa, muy cremosa y suave. Esto es el resultado final que hay que dejar reposar durante bastante tiempo.

    Creo que se podría hacer bien sin thermomix, pero ya me cuentas si lo haces que tal te va.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Atún a la plancha con guarnición de patatas en salsa de tomate

Gañotes

Tiramisú pakistaní