Palmeritas de York y Queso



Esta receta es muy fácil, rápida y, sobre todo, sale muy bien

Es lo mismo para salado que para dulce, en este caso las he hecho de York y Queso, pero se puede usar azúcar y colacao (o chocolate) y salen unas palmeritas de chocolate o caramelo estupendas.

Para esta ocasión, los ingredientes son:

1 Paquete de Jamón York loncheado
1 Paquete de Queso en lonchas para fundir
1 Rollo de Hojaldre (yo he usado el fresco, no congelado)

Los pasos a seguir son:

  1. Extendemos el hojaldre en la mesa, si es grueso (el que yo uso del Mercadona lo es), lo extendemos un poco con el rodillo y un poco de harina para que no se pegue, debe quedar cuadrado o rectangular.
  2. Una vez extendido, vamos colocando encima el jamón de york y el queso
  3. Cuando esté cubierto, doblamos desde un extremo a la mitad y, desde el otro también a la mitad.
  4. Volvemos a rellenar de Jamón York y queso (si tenemos, yo ahí ya me quedé sin material)
  5. Volvemos a doblar a la mitad y luego juntamos las dos mitades
  6. En este punto debemos tener una especie de rollo, el cual vamos cortando en trozos de un centímetro mas o menos.
  7. Colocamos en horizontal en la placa de horno con papel vegetal para que no se peguen
  8. Ponemos al horno, 200 grados aprox. 20 minutos o hasta que estén dorados.
El resultado es muy bueno, el queso que yo he usado tenía poco sabor, estaría mejor con otro queso con más sabor o el que más os guste, aun así el resultado es muy bueno y como aperitivo o merienda están de vicio.



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