Migas extremeñas













Por fin coloco una entrada en el blog de Rafa... unas migas al estilo extremeño para aprovechar uno de los últimos días invernales de este año

Ingredientes
1 kilo de pan migado (en Extremadura es fácil de conseguir)
15-20 ajos
2 pimientos rojos (mejor si son de freir)
medio kilo de panceta
una cucharada de pimen
tón dulce (de la Vera, por supuesto)un vaso de aceite (casi lleno, menos un dedo)
un vaso de agua (igual que el de aceite)
una pizca de sal

Se pelan los ajos dejándoles la última piel. Se corta en tiras el pimiento y en cuadraditos la panceta. Se pone a calentar el aceite, se añaden los ajos y, cuando van estando dorados, se incorpora el pimiento y la panceta. Se deja que se fría todo. Cuando va estando dorado se añade el pimentón y se remueve cuidando que no se queme, añadiéndole el agua en seguida. Se le pone sal y se mueve el caldo cuidando que quede fuerte de sabor ya que el pan hará que pierda un poco. Añadimos las migas y se trabajan, se trabajan y se trabajan hasta que cogen color y se van cocinando un poco. Si salen demasiado aceitosas se puede añadir algo de pan rallado y si están muy secas un poquito de agua. En este caso nos las comimos con naranjas y boquerones, pero son típicas las sardinas asadas y los torreznos, y también se pueden acompañar de granada. No teméis agua con ellas, mejor vino o café con leche... que si no se pujan en el estómago. ¡Buen provecho!

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