Flan de Almendras
Bueno, vamos con mi postre estrella...sencillo a la par que sorprendente.
Ingredientes:
Primeramente, colocamos la almendra y las galletas en la picadora:
Obteniendo el siguiente resultado:
En un recipiente colocamos los 6 huevos (sin cáscara), la leche y el azucar.
Batimos con las varillas hasta que quede uniforme:
Añadimos la almendra y la galleta y volvemos a batir con las varillas hasta que todo quede bien mezclado.
Pasamos ahora a hacer el caramelo (también se puede comprar hecho, pero a mi me gusta hacerlo yo). Para ello, en una sartén pequeña colocamos unos 50 gramos de azucar un un poquito de agua (unos 5 ml) y vamos removiendo, deshaciendo los grumos, hasta que el caramelo coja su color (cuidado de que no quede muy oscuro, ya que puede amargar).
Echamos el caramelo en los moldes. Ojo, utilizar un molde de no más de 5 centímetros de altura. A más altura, más probabilidad de que el flan no cuaje.
Damos una última pasadita de varillas al mejunje y lo vertemos en los moldes.
Utilizamos la bandeja/grasera del horno para colocar los moldes al baño maría.
Al horno (orientativamente, a 180º unos 45 minutos). Cuando pinchemos por el centro del molde con un palillo de dientes y éste no salga manchado, ya se ha cuajado el flan.
Retirar del horno y dejar enfriar.
A la hora de desmoldar descubrimos el efecto sorprendente. Por efecto de las corrientes telúricas, la galleta y la almendra forman una capa en la parte superior del molde, quedando el flan, propiamente, en la parte inferior. Así, al desmoldar nos encontramos con lo siguiente:
Se recomienda consumir bastante frío (sin llegar a estar congelado).
Bon Apetit!!!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 vaso (250ml) azucar
- 3 vasos(750ml) leche entera
- 15 galletas Marbú Dorada
- 125 gramos de almendra cruda (en Mercadona la venden molida directamente)
Primeramente, colocamos la almendra y las galletas en la picadora:
Obteniendo el siguiente resultado:
En un recipiente colocamos los 6 huevos (sin cáscara), la leche y el azucar.
Batimos con las varillas hasta que quede uniforme:
Añadimos la almendra y la galleta y volvemos a batir con las varillas hasta que todo quede bien mezclado.
Pasamos ahora a hacer el caramelo (también se puede comprar hecho, pero a mi me gusta hacerlo yo). Para ello, en una sartén pequeña colocamos unos 50 gramos de azucar un un poquito de agua (unos 5 ml) y vamos removiendo, deshaciendo los grumos, hasta que el caramelo coja su color (cuidado de que no quede muy oscuro, ya que puede amargar).
Echamos el caramelo en los moldes. Ojo, utilizar un molde de no más de 5 centímetros de altura. A más altura, más probabilidad de que el flan no cuaje.
Damos una última pasadita de varillas al mejunje y lo vertemos en los moldes.
Utilizamos la bandeja/grasera del horno para colocar los moldes al baño maría.
Al horno (orientativamente, a 180º unos 45 minutos). Cuando pinchemos por el centro del molde con un palillo de dientes y éste no salga manchado, ya se ha cuajado el flan.
Retirar del horno y dejar enfriar.
A la hora de desmoldar descubrimos el efecto sorprendente. Por efecto de las corrientes telúricas, la galleta y la almendra forman una capa en la parte superior del molde, quedando el flan, propiamente, en la parte inferior. Así, al desmoldar nos encontramos con lo siguiente:
Se recomienda consumir bastante frío (sin llegar a estar congelado).
Bon Apetit!!!
Vaya pinta q tiene!! a ver si lo hago este finde.
ResponderEliminarLo mejor es el apunte de los huevos... sin cascara XD
ResponderEliminarJejeje...es que hay cada uno...
ResponderEliminarNo lo he probado con las cáscaras, seguro que queda "Crocante".