Nidos con nata y champiñones


Una de mis pasiones culinarias, la pasta. En esta ocasión presento un plato de nidos con nada, champiñones bacon y cebolla.





Ingredientes:(Para 2 personas)

  • 200 gr. de nidos al huevo
  • 125 gr. aprox. de bacon (lo venden en tiritas)
  • 1 Lata de champiñones o naturales (125gr. aprox.)
  • 1 cebolla no demasiado grande (como una pelota de padel está bien)
  • 2 copitas de vino fino o manzanilla.
  • 1 cajita de nata líquida para cocinar.
  • Nuez moscada (para rayarla)
  • Unas hojitas de laurel
  • Un poco de aceite de oliva
  • 1 puñadito de sal.
Preparación:
  1. Sírvete una de la copas de vino, y le vas dando pequeños sorbitos mientras sigues los siguientes pasos ;o)
  2. En un recipiente con fondo pon agua a hervir, añadele un chorrito de aceite de oliva, la sal y el laurel. Cuando esté a punto de burbujear vierte los nidos.
  3. Mientras se hacen los nidos, corta la cebolla en cuadraditos pequeños (a mi me gusta pequeño, si te gustan mas grandes pues a tu gusto)
  4. Dale un sorbito al vino, que te quite la pena de cortar la cebolla.
  5. Si no tenias el bacon cortado córtalo.
  6. Coloca una sartén grandecita (ahí se echará luego la pasta), un chorrito de aceite a fuego medio-alto, y añade la cebolla y el bacon.
  7. Escurre los champiñones de la lata. Estarán laminados, a mi me gusta trocearlos mas pequeño, como la cebolla. Añade los champiñones a la sartén.
  8. ¿cómo va la pasta? en unos 10-12 minutos debe de estar lista, que no quede muy blanda. Escúrrela de la olla y reserva.
  9. cuando la cebolla empiece a estar transparente y el bacon aún sin hacer del todo, vierte la segunda copita de vino, y déjalo cocer, hasta que el vino se absorva, no tarda mucho.
  10. Añade la pasta a la sartén y remueve, a fuego lento. Añade la nata y remueve, rayale un poco de nuez moscada. Remueve unos segundos, hasta que veas que está la nata repartida.
  11. Sirvelo y cómelo, mejor calentito. está de muerte
Recomiendo acompañarlo con un vino rosado espumoso. Ummmm para chuparse los dedos.

Buen provecho

Comentarios

Entradas populares de este blog

Atún a la plancha con guarnición de patatas en salsa de tomate

Tiramisú pakistaní

Gañotes