Arroz sin florituras


Cuatro años, si, cuatro años llevaba la "mini-paellera" guardada en el cajón del olvido. Pero de hoy no ha pasado, nos hemos arremangado y hemos hecho un arroz de chuparse los dedos.


Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo (no muy grande)
  • 1 tomate
  • 1 cebolla (no muy grande)
  • 1 diente de ajo
  • Carne de pollo (la que mas os guste, nosotros hemos usado pechuga)
  • Chorizo
  • Champiñones
  • Guisantes (chícharos o bolas verdes)
  • Arroz
  • Aceite de oliva
  • Agua
Preparación
  • Se hace un sofrito con los pimientos, cebolla, ajo y tomate, picados al gusto.
  • Cuando la intuición te diga que el sofrito está listo, lo puedes sacar y lo bates (para que no tenga tropezones), si te gusta con tropezones entonces nada de batir.
  • Añade la carne de pollo (o la que te guste) y salteala con el sofrito. Cuando empieze a está doradita añade el chorizo, y remueve un ratito. Luego los champiñones. Antes de que la carne esté del todo añádele el arroz.
  • Cómo medir el arroz. Pues muy fácil depende del nº de personas, un puñadito por persona, o mejor un vasito, y por cada vaso que eches de arroz deberás añadir dos de agua.
  • Y a esperar.... depende de la cantidad, ve probando hasta que el arroz ya no esté duro. Si ves que necesita mas agua pues ya sabes, viertes mas. Cuando está casi a punto echale los guisantes y remueve.
  • AAhh!! se me olvidaba, la sal, mejor que eches un poco de sal, al gusto, para que no quede soso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PUDIN DE HIGOS

Pollo frito de la abuela

Pechuga de pollo rebozada con cereales y kikos