Arroz sin florituras
Cuatro años, si, cuatro años llevaba la "mini-paellera" guardada en el cajón del olvido. Pero de hoy no ha pasado, nos hemos arremangado y hemos hecho un arroz de chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (no muy grande)
- 1 tomate
- 1 cebolla (no muy grande)
- 1 diente de ajo
- Carne de pollo (la que mas os guste, nosotros hemos usado pechuga)
- Chorizo
- Champiñones
- Guisantes (chícharos o bolas verdes)
- Arroz
- Aceite de oliva
- Agua
- Se hace un sofrito con los pimientos, cebolla, ajo y tomate, picados al gusto.
- Cuando la intuición te diga que el sofrito está listo, lo puedes sacar y lo bates (para que no tenga tropezones), si te gusta con tropezones entonces nada de batir.
- Añade la carne de pollo (o la que te guste) y salteala con el sofrito. Cuando empieze a está doradita añade el chorizo, y remueve un ratito. Luego los champiñones. Antes de que la carne esté del todo añádele el arroz.
- Cómo medir el arroz. Pues muy fácil depende del nº de personas, un puñadito por persona, o mejor un vasito, y por cada vaso que eches de arroz deberás añadir dos de agua.
- Y a esperar.... depende de la cantidad, ve probando hasta que el arroz ya no esté duro. Si ves que necesita mas agua pues ya sabes, viertes mas. Cuando está casi a punto echale los guisantes y remueve.
- AAhh!! se me olvidaba, la sal, mejor que eches un poco de sal, al gusto, para que no quede soso.
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