Magdalenas de Kéfir(*)

INGREDIENTES:
– 350 grs. harina integral
– 250 grs. Azúcar morena, poca
– 250 grs. aceite de girasol
– 100 grs. Kefir
– 4 huevos
– 1 sobre levadura Royal
– una pizca de sal yodada
– ralladura de un limón
– 3 cucharadas de cacao en polvo

DESCRIPCIÓN:

» Pon en un bol los huevos y el azúcar, y bate hasta que blanqueen.
» Agrega la ralladura de limón, el aceite y el kéfir y sigue batiendo hasta conseguir una crema.
» Ve incorporando la harina, la sal, el cacao en polvo y la levadura en forma de lluvia sobre el batido, y con la ayuda de una lengua mézclalo todo con cuidado para que el batido no se baje.
» Llenar 3/4 partes de las cápsulas de papel o del molde para magdalenas con la mezcla obtenida, y echarle un poco de azúcar o de cacao en polvo en el centro para adornar.
» Precalentar el horno a 250º 10 ó 15 minutos
» Baja la temperatura a 210º y mete la bandeja en el centro del horno durante 15 minutos aprox. o hasta que estén doradas.

TIEMPO ESTIMADO:
De 30 minutos .

COMENSALES:

Depende de lo dulcer@ que seas.

COMENTARIOS:

- La receta original lleva nata, pero la he sustituido por kéfir para probar y salen ricas, ricas.
- Puedes precalentar el horno mientras preparas la mezcla.
- No te comas las magdalenas calientes que te puede dar Leith-to-down.

(*) Kéfir (fermentador): Se trata de una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kéfir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas.

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