Carrillada de cerdo en salsa

Esta es la primera entrada que hago, y espero que no la última. Como este fin de semana me "jartao" de guisar, voy a ir probando a subir las recetas.....


Ingredientes

Personas: 2 Tiempo: 75 min. Dificultad: Media, se puede complicar la cosa todo lo que quieras
1/2 kilo de carrilada en trozos,
1 hoja de laurel
1 cebolla grande
2 dientes de ajo laminados
1 pizca de sal
aceite de oliva
vino blanco
3 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada

Comenzamos limpiando bien la carrillada y partiendola en trozos a gusto de cada cual, yo los prefiero pequeños, salpimentamos y reservamos. Rehogamos la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel.



Seguidamente añadimos la carne, los clavos de olor y la nuez moscada. Rehogamos hasta que la carne quede sellada.



 Una vez hecho esto se añade un vasito de vino blanco (preferiblemente y aunque este mal que yo lo diga, de Montilla) y agua hasta cubrir. Se lleva a ebullición y, si es en la olla rápida se tapa y se tiene 40 minutos, si es olla normal pues va a ojo, pero suele tardar sobre 1 hora y cuarto, hasta que la carne este suficientemente tierna.



Cuando abrimos la olla este es el resultado, si vemos que la salsa está muy líquida poner al fuego para reducir hasta que esté espesita y listo!


Aquí teneis el plato listo para comer, solo le hacen falta unas papitas fritas para hacerlo mas completo, preparad la barra de pan que vamos a disfrutar!!!














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