Lomo de cerdo a la sal
He aqui un plato muy sencillo de preparar, sano, bueno y que te jartas de comer.
Ingredientes
Así queda al quitarle la sal, disulpad la calidad de la foto, está hecha con el móvil.
Ingredientes
- Lomo de cerdo (si el lomo, nada de filetes) El tamaño depende de la gente que esteis, el que yo presento es de algo mas de 1 kilo
- Sal gorda para horno, dependiendo del tamaño del lomo necesitaras mas o menos, ten en cuenta que es para cubrirlo completamente. También viene bien un poco de sal fina.
- Aceite de oliva. Un chorrito o un par de cucharadas
- Hierbas aromáticas. yo he usado oregano, albahaca y tomillo, son las que tenía a mano.
- Un horno y una bandeja de horno o recipiente acorde con el tamaño del lomo.
- Mata al cochino, Ah!! perdón, perdón que ya habíamos comprado solo el lomo.
- Hunta el lomo con el aceite y espolvoreale las hierbas aromáticas. Cantidad al gusto, pero no te pases con el aceite, el lomo ya tendrá su grasita.
- Pon el horno a precalentar (200º C)
- Mezcla la sal gorda con un poco de sal fina (esto hará que el lomo se quede mas sellado al cubrirlo), y humedécela un poco.
- En el recipiente donde vayas a hornear el lomo hazle una camita de sal, luego lo acuestas encima (con cariño) y lo cubres totalmente con el resto de la sal.
- Una vez el horno caliente, introduce el recipiente con el lomo, a media altura, y a esperar. El tiempo dependerá del tamaño y anchura del lomo, con 1 hora debe estar bien, pero yo lo dejo hasta que la sal empieza a resquebrajarse.
Así queda al quitarle la sal, disulpad la calidad de la foto, está hecha con el móvil.
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