Lomo de cerdo a la sal

He aqui un plato muy sencillo de preparar, sano, bueno y que te jartas de comer.

Ingredientes
  • Lomo de cerdo (si el lomo, nada de filetes) El tamaño depende de la gente que esteis, el que yo presento es de algo mas de 1 kilo
  • Sal gorda para horno, dependiendo del tamaño del lomo necesitaras mas o menos, ten en cuenta que es para cubrirlo completamente. También viene bien un poco de sal fina.
  • Aceite de oliva. Un chorrito o un par de cucharadas
  • Hierbas aromáticas. yo he usado oregano, albahaca y tomillo, son las que tenía a mano.
  • Un horno y una bandeja de horno o recipiente acorde con el tamaño del lomo.
Preparación
  • Mata al cochino, Ah!! perdón, perdón que ya habíamos comprado solo el lomo.
  • Hunta el lomo con el aceite y espolvoreale las hierbas aromáticas. Cantidad al gusto, pero no te pases con el aceite, el lomo ya tendrá su grasita.
  • Pon el horno a precalentar (200º C)
  • Mezcla la sal gorda con un poco de sal fina (esto hará que el lomo se quede mas sellado al cubrirlo), y humedécela un poco.
  • En el recipiente donde vayas a hornear el lomo hazle una camita de sal, luego lo acuestas encima (con cariño) y lo cubres totalmente con el resto de la sal.
  • Una vez el horno caliente, introduce el recipiente con el lomo, a media altura, y a esperar. El tiempo dependerá del tamaño y anchura del lomo, con 1 hora debe estar bien, pero yo lo dejo hasta que la sal empieza a resquebrajarse.
Pues eso es todo. cuando lo sacas del horno la sal está muy dura, y se retira con suma facilidad. Tranquil@ por que el lomo no está salado, jeje. Lo puedes servir como te apetezca, con alguna salsa, patatas fritas, yo recomiento cortado en rodajas con una guarnición de patatas fritas (si te gusta verdura pues verdurita), y una salsa de mayonesa de leche con un poquito de ajo, está de chuparse los dedos.

Así queda al quitarle la sal, disulpad la calidad de la foto, está hecha con el móvil.


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