Magdalenas dos colores


Para el desayuno, la merienda, acompañando un cafelito o un buen tazón de leche, cada cual que se las zampe como le venga en gana, están muy ricas.





Ingredientes
Dependiendo de los moldes que uséis os saldrán mas o menos, en esta ocasión salieron 20 con unos moldes medianos.

  • 150 gr. de harina (repostería)
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 20 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • La receta original pone unas hojas de menta, pero son solo de adorno, y como yo no tenía pues no las he usado.
Elaboración
Consigue 2 recipientes, para hacer las dos masas, una llevará cacao, la otra no. Mezcla en uno de ellos el cacao con 50 gr. de harina y una cucharada de levadura, en el otro mezcla el resto de la harina con una cucharada de levadura.
En otro recipiente mezcla la mantequilla con el azucar y báte con las varillas. Cuando esté como una crema ligera ve agregando los huevos, uno a uno mientras sigues batiendo. La masa resultante sepárala en 2 y la añades a los recipientes donde tenía la harina, una parte para la del cacao y la otra para la harina. Mezcla los dos recipìentes hasta que se quede bien incorporados.

Ya solo queda verter el potingue en los moldes, hazlo con cuidado, y procurando echar mitad de cacao y mitad sin él, para que se quede bonito. CUIDADO!! no eches mucho que cuando se hornee se puede derramar, pero tampoco seas ruín, que si no no salen bonitas.

Bueno pues hornea a 195º durante unos 15 minutos (yo siempre lo tengo que dejar un poco mas). La bandeja del horno la puedes poner a media altura.

Después queda lo mejor, recojer la cocina, jajaja.

... Y por fin a probarlas, mejor cuando se enfríen, es recomendable. Salen bastante ligeras y deliciosas.

La receta la conseguimos de Eva Arguiñano (en la web).

Buen provecho.


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