Risotto di calamari nella sua inchiostro


Un nombre muy rimbombante para un plato comúnmente conocido como: ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA. Y no... no es que yo sepa Italiano: Google do it for you!!!


Bueno, antes de comenzar debo hacer un apunte: ¡¡Yo me cago en la madre que parió a la tinta de calamar!!
Hoy me vais a perdonar, pero la presentación deja mucho que desear...


Y aquí están los resultados:

[VER FOTO]


Lista de Ingredientes para 2 personas:


  • 500gr de calamares frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 30ml de aceite
  • Harina (sólo como espesante si hiciese falta)
  • 2-3 hojas de laurel
  • Sal
  • 2-3 tintas de calamar
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • 40gr de Mantequilla

Elaboración: (30min. aprox.)

  1. Limpiar los calamares teniendo muchísimo cuidado de no romper las bolsas de tinta (no veas lo que mancha...)
  2. Trocear los calamares. Puedes hacerlos en rodajas, tiras o como te de la gana, que eso no influye.
  3. Poner en una sarten el aceite con la cebolla muy picada y el ajo bien troceado. Pocharlo bien hasta que comience a dorarse.
  4. Mientras termina de pocharse la cebolla, toca preparar la tinta:

    • Romper las bolsas con muchísimo cuidado.
    • Evitar tocar la tinta con los dedos (Llevo 2 días con las uñas negras... y no sale por más que me froto).
    • Mezclar el contenido de 2 o 3 bolsas de tinta con la cucharada de tomate frito

  5. Incorporar la tinta a los calamares. Mezclar bien.
  6. Añadir el vino.
  7. Añadir un poco de agua. No es necesario cubrirlo, pero sí que tenga bastante caldo para cocer a fuego medio-fuerte.
  8. Cocer hasta que el calamar esté tierno.
  9. Acompañar con arroz hervido (al gusto del consumidor, aunque quizás deberías considerar pasar un poco el arroz).

Justo antes de servir, añadir la mantequilla, dejar fundir y estrellarle un huevo.
Puede que no tenga el mejor aspecto del mundo, pero para que a ti te salga más vistoso, no mezcles el arroz con los calamares. Haz la presentación por separado... no sé... tipo volcán por ejemplo.

Comentarios

  1. Lo prometido es deuda, no? jeje. Estoy pensando que tu eres un tio bueno pa invitarme a comer a tu casa, jajaja.

    ResponderEliminar
  2. ¿Qué pensabas? ¿Que lo prometido es "duda"? :-P

    He tardado un poco en hacerlo, pero aquí está... no muy presentable (tendría que haber hecho la foto antes de mezclar los calamares con el arroz), pero bueno, estaba muy rico. Si sigues las cantidades y la receta al pie de la letra sale exquisito.

    En cuanto a lo de invitarte a comer... sabes que no habría problema, sólo tenéis que pasar por Sevilla tu mujer y tú (y decirme qué no le entraría por el olfato a la del estado de buenaesperanza)...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Atún a la plancha con guarnición de patatas en salsa de tomate

Gañotes

Tiramisú pakistaní